Главная Партнеры Рис: полезен или ядовит

Рис: полезен или ядовит

Рис – один из самых распространённых и употребляемых злаков во всём мире. Этот продукт не только универсален в приготовлении, но и обладает массой полезных свойств. Кроме того, существуют разные сорта риса, что позволяет сделать любое блюдо не только питательнее, но и оригинальнее. Однако существует мнение, что способа обработки зёрен, рис является источником пустых калорий и вредным углеводом. При этом именно он является наиболее частым участником разнообразных диет. Для получения информации кликните вот сюда

Клетчатка

Выбирая между белым и бурым рисом, многие предпочитают второй вариант, поскольку считается, что он более богат клетчаткой. Белый рис действительно содержит в себе меньше этого вещества, однако он способен насытить организм суточной нормой клетчатки. Кроме того, зёрна содержат фолиевую кислоту, витамин В, цинк, селен и другие минеральные вещества.

Энергия

Белый рис – ценный источник углеводов, выступающих в роли «топлива» для организма. Однако крупа придаст вам сил и энергии не только за счёт содержания этих веществ, но благодаря входящим в её состав витаминам группы В, которые способствуют повышению активности. Именно по этой причине диетологи советуют использовать рис в качестве завтрака.

Кости

Высокое содержание магния и калия – ещё одно из достоинств риса. Оба эти вещества помогают укрепить костную структуру.

Диабет

Однако любой, даже самый полезный продукт, может нанести вред организму. Недавние исследования показали, что употребление риса пять раз в неделю увеличивает риск развития сахарного диабета.

Мышьяк

О потенциальной опасности риса говорить особенно активно, когда выяснилось, зёрна этой культуры содержат в себе частицы мышьяка. В большом количестве этот элемент работает, как яд. При этом наибольшее количество мышьяка было выявлено в бурых сортах риса, пишет Eat This Not That. Самыми безопасными вариациями риса называют булгур, киноа, амарант, фарро. При чём уровень содержания опасного вещества напрямую зависит от региона, где выращивается злаковая культура.

Метаболический синдром

Под этим состоянием скрываются несколько патологических симптомов, появляющихся одновременно. Такой синдром увеличивает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Пациенты сталкиваются с избытком жира вокруг талии, высоким содержанием холестерина и сахара в крови.

Узнать более подробно о пользе и вреде риса, а также других продуктов питания вы можете на портале Live24. Кроме того, у нас вы найдёте самые свежие новости из всех сфер жизни современного человека – политика, финансы, культура, наука, IT-технологии и многое другое.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее