Главная Власть Когда 13 – счастливое число: ГИБДД Кировской области выдали новые авто

Когда 13 – счастливое число: ГИБДД Кировской области выдали новые авто

от vyatkakirov.ru

Во вторник, 1 декабря, подразделениям госавтоинспекции Кировской области переданы ещё 13 патрульных автомобилей «Шкода Октавиа», закупленных в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Автопарк дорожно-патрульной службы ГИБДД региона пополнился новыми специализированными автомобилями «Шкода Октавиа» мощностью двигателя 180 лошадиных сил, оснащёнными радиостанциями, видеорегистраторами, громкоговорящими устройствами, приборами для фиксации скорости движения транспортных средств, планшетами для выхода в базу данных ГИБДД,
медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.

– Стало уже доброй традицией накануне Нового года вручать новые патрульные автомобили сотрудникам ГИБДД, – заметил на торжественной церемонии передачи автомашин председатель правительства Кировской области Александр Чурин. – Ещё одна партия автомобилей поставлена сегодня органам внутренних дел в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». От всей души поздравляю вас с новым автотранспортом и желаю успехов в служебной деятельности. Чтобы меньше ДТП было на дорогах, чтобы не гибли люди, чтобы вы могли вовремя прийти на помощь…

Когда 13 – счастливое число: ГИБДД Кировской области выдали новые авто

Всего в рамках национального проекта на вооружение госавтоинспекции региона за последние два года поступили 94 транспортных средства. Это 66 автомобилей «Шкода Октавиа» и 28 автомобилей «УАЗ», оснащённых всем необходимым для успешного несения дорожно-патрульной службы современным оборудованием.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в регионе реализуется целый комплекс мер: ремонтируются дороги, ведётся пропаганда ПДД в общеобразовательных учреждениях, устанавливаются новые светофоры и ограждения, монтируется дополнительное освещение на пешеходных переходах.
По итогам 10 месяцев 2020 года количество ДТП на вятских дорогах сократилось на 5,5%.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее