Главная Происшествия Матери 4 погибших в огне детей избрали меру пресечения

Матери 4 погибших в огне детей избрали меру пресечения

от vyatkakirov.ru

Её заключили под стражу. Об этом ходатайствовал следователь. Суд удовлетворил его просьбу.

В Кировской области матери 4 погибших в огне детей избрали меру пресечения. 1 ноября она была заключена под стражу.

Матери 4 погибших в огне детей избрали меру пресечения

Напомним, в деревне Ложкари Юрьянского района днём 30 октября в квартире трёхэтажного дома случился пожар. В огне погибли четверо мальчиков: 2016, 2017, 2018 и 2020 годов рождения.

По информации кировского следкома, родителей в момент произошедшего дома не было: отец работал, а мать нашли у подруги. Она была пьяна. Объяснить почему она оставила малолетних детей одних она не смогла.

Было возбуждено 3 уголовных дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», «Оставление в опасности» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Они объединены в одно производство.

С прошлого года семья состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Родители не исполняют свои обязанности должным образом: в квартире — антисанитарные условия, нет продуктов в холодильнике. Отец и мать не имеют постоянных заработков.

Органы соцзащиты сообщили, что эта семья получала все меры поддержки – ежемесячно им перечисляли около 35 тысяч рублей. В этом году матери было выплачено единовременное пособие при рождении ребенка (более 20 тысяч рублей), был оформлен региональный семейный капитал (50 тысяч рублей). На сына 2018 года рождения был оформлен региональный материнский (семейный) капитал в размере 75 тысяч рублей.

Расследование продолжается. Назначены экспертизы.

Фото: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее