Главная Происшествия Что известно о семье, в которой мать убила собственного сына

Что известно о семье, в которой мать убила собственного сына

Напомним, вечером 14 августа в кировской квартире на улице Дружбы обнаружено тело двухлетнего мальчика.

У женщины, признавшейся в убийстве, было два сына. Убитый 2-летний малыш и 5-летний мальчик. В самом начале 2019 года у нее умер муж. И уже в мае ее соседи жаловались на то, что в ее квартире собираются шумные, пьяные компании. Семья была взята на учет подразделением по делам несовершеннолетних УВД по Кировской области и комиссией по делам несовершеннолетних Первомайского района.

Как сообщает пресс-служба администрации города Кирова, с мая по июль специалисты выезжали в эту семью как минимум 7 раз. Выездов было значительно больше, но женщину не удавалось застать дома. Она вместе с детьми жила у родственников по различным адресам (на улицах Горького, Дзержинского, Макаренко). Как она поясняла, в ее квартире идет ремонт.

Во время посещений семьи специалисты оценивали внешний вид матери и детей,  состояние жилых помещений, наличие продуктов питания и т.п.

Например, 8 июля выезд в семью состоялся совместно с медработниками. На тот момент женщина была трезвая, в квартире прибрано, имелся набор продуктов питания, на плите стояла кастрюля с недавно приготовленным супом. Хозяйке был предложен пакет соцуслуг: оформление пособия по потере кормильца (мужа), предоставление продуктовых наборов, также было выдано направление к психологу.

29 июля женщина позвонила в органы профилактики сама – сказала, что намерена оформить пособие по потере кормильца. Ей подробно объяснили, что для этого необходимо сделать.

Как отметили представители комиссии по делам несовершеннолетних, несколько раз на момент проверок мать находилась в состоянии небольшого алкогольного опьянения, однако могла обслуживать себя, заботиться о детях. Малыши не были голодными, всегда имелся запас продуктов питания. То есть по формальным признакам оснований для изъятия детей не было.

Специалисты рассказали, что уже бывали случаи, когда инспекторы изымали детей из семьи, а суд затем признавал неправомочность этих действий, поскольку «выпитые родителем две кружки пива – не основание для изъятия ребенка».

14 августа мать забрала младшего ребенка от дедушки и увела к своему знакомому. Вечером в полицию поступило сообщение о том, что ребенок убит.

Видео из квартиры, где убили 2-летнего мальчика

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее