Главная Происшествия Следствие просит эксгумации тела мальчика, которого сбил полицейский

Следствие просит эксгумации тела мальчика, которого сбил полицейский

Оказалось, что судмедэсперт не только не по инструкции брал материал для исследования, но и позже позволил уничтожить кровь.

Скандал в деле с «пьяным» мальчиком не прекращается. Федеральные СМИ сообщают о просьбе следователей на эксгумацию тела. Родители такого согласия не дают. Следствие обратилось в суд. Но Уржумский районный суд отказал в этом вопросе.
Эксгумация необходима для взятия повторных анализов. Однако, по словам семьи погибшего ребенка, после захоронения прошло уже больше полугода. Получить биоматериалы невозможно.

Появилась информация о том, что в отношении судмедэксперта могут поменять статью. Сейчас он подозревается в «Халатности». Эту статью могут заменить на «Заведомо ложные показания». Она наиболее тяжкая.

Выяснилось, что эксперт Насонов не только провел забор материала с нарушениями должностных инструкций. Он еще и позволил уничтожить отобранную кровь раньше положенного срока.

Ранее мы писали о том, что отец «пьяного» мальчика, погибшего в ДТП, раскрыл подробности дела.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее