Главная Новости В Кировской области зафиксировано одно из самых крупных мошенничеств последних лет

В Кировской области зафиксировано одно из самых крупных мошенничеств последних лет

Читали: 442

Житель Кирова лишился за несколько месяцев 5,5 млн рублей.

Полиция разбирается с происшествием, в результате которого кировчанин потерял крупную сумму денег. К правоохранителям обратился 54-летний мужчина. Он рассказал, что поверил объявлению в интернете.

В сентябре оставил свой номер на сайте, где искали желающих заняться продажей криптовалюты. С ним связались консультанты и рассказали, что он может быстро заработать хорошую сумму денег. Но для этого следует заниматься брокерской деятельностью.

Мужчину просили переводить суммы на разные счета. Он отдавал по 300-700 тысяч рублей. Один раз он даже получил прибыль, которая составила 36 тысяч рублей. Это заставило его поверить в рабочую схему.

Но за два месяца он в общей сложности потерял более 5 миллионов 500 тысяч рублей. Прибыли больше не было. Консультанты просили ещё денег. В этот момент кировчанин отправился в полицию.

Сейчас ведётся расследование. Возбуждено уголовное дело. Это мошенничество уже названо одним из самых крупных за последнее время.
Сотрудники УМВД России по Кировской области обращаются к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников и не верить информации о быстром заработке в интернете.

Фото из открытых источников

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее