Главная Происшествия В Кирове незаконно работал крематорий

В Кирове незаконно работал крематорий

krematoriy v kirove В Кирове незаконно работал крематорий

Он занимался уничтожением останков домашних животных.

Как сообщает региональное отделение ОНФ, незаконный крематорий работал на улице Потребкооперации. Здесь на территории местной пилорамы сжигали останки домашних животных. В основном крематорий работал ночью или в выходные дни, источая неприятный, удушливый запах.

По просьбе местных жителей, активисты Общероссийского народного фронта выяснили, специальную установку предприятие приобрело около полугода назад и сжигает в ней останки домашних животных, поступающих из кировских ветклиник. Передача и транспортировка биологических отходов осуществляются без сопроводительных ветеринарных документов, поэтому непонятно, от каких заболеваний умерли животные.

— У предприятия нет необходимого по закону разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, плату за негативное воздействие на окружающую среду оно не вносит и вообще не состоит на госучете. Санитарно-защитная зона у объекта тоже не установлена, хотя по закону она должна быть не менее 500 метров, — сообщили в региональном ОНФ.

Однако специалисты Роспотребнадзора заявили, что исследование проб атмосферного воздуха в микрорайоне превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не выявило. Хотя  Поэтому, единственное, что грозит сейчас предприятию, это штраф от управления ветеринарии.

— По нашей информации, в регионе это далеко не единственный подобный крематорий, который работает с нарушениями. Да и сама система утилизации биологических отходов непрозрачна. На нашей интерактивной карте kartasvalok.ru уже несколько свалок с останками крупного рогатого скота. Теперь возник вопрос и по утилизации останков домашних животных. Считаем, что настало время для проверки всех ветеринарных клиник, а также сельхозпредприятий на предмет наличия договоров на утилизацию биологических отходов и актов выполненных работ к ним, — сказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Ранее мы сообщали о том, что кировские эксперты ОНФ считают неверным связывать в платежке одну коммунальную услугу с другой.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее