Главная Общество Кировчане интересуются, пойдут ли дети в школу

Кировчане интересуются, пойдут ли дети в школу

В министерстве образования озвучили, что ждёт кировских школьников после каникул.

Родители активно обсуждают следующую неделю. И главный их вопрос — пойдут ли дети в школу?

В понедельник, 2 ноября, завершаются каникулы у школьников Кировской области. Из-за пандемии каникулы продолжались две недели и были едиными для школьников, обучающихся по триместрам и по четвертям.

Чем ближе оказалось завершение каникулярного времени, тем больше беспокоились родители и сами учащиеся. В соцсетях обсуждали увеличение каникул, переход на дистанционный формат. Но в министерстве образования жителей Кировской области успокоили. Обучение на следующей неделе начнётся в привычном формате.

По словам министра образования Кировской области Ольги Рысевой, школьники сядут за парты, но обучение будет проходить при строгом соблюдении мер безопасности. За состоянием школьников и педагогов будут наблюдать.

Заболевших ребят будут отправлять домой или в медицинское учреждение.

Кроме того, с понедельника возобновляется очное обучение в техникумах, колледжах Кировской области. Открывают свои двери организации дополнительного образования.

Фото: kuzbass-today.ru

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее