Диетолог рассказала, что некоторые компоты вредны при заболеваниях ЖКТ

от Валерия Мотре

Российский врач предупредила, что компоты могут спровоцировать негативные последствия.

Екатерина Стаценко, врач-диетолог побеседовала с представителями сайта «Доктор Питер» и рассказала, что домашние заготовки напитков прекрасно подходят для замены газировки, которая содержит много сахара и вредных компонентов.

Однако стало ясно, что есть и обратная сторона медали: люди с заболеваниями ЖКТ должны быть аккуратны с компотами. Такие напитки могут спровоцировать диарею, вздутие и колики, потому что многие компоты делают из ягод, а в них есть агрессивные органические кислоты.

Не стоит пить компоты из ежевики, вишни, крыжовника, клюквы или красной смородины тем

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее