Пятница, 14 июня, 2024
НовостиОбщество

Почти 70% российского сыра и масла признано фальсификатом

Союз потребителей "Росконтроль" утверждает, что около 70% молочной продукции на российском рынке — фальсификат. Об этом пишет gazeta.ru со ссылкой на сопредседателя "Росконтроля" Александра Борисова.

По его словам, производители намеренно вводят в заблуждение покупателей, используя растительные жиры, в том числе пальмовое масло, вместо молочных. К такому выводу союз пришел по итогам экспертизы сливочного масла и сыра российских производителей. В общей сложности было проверено более 40 образцов отечественных сыров и масел.

Однако, как сообщили на Кировском молочном комбинате, жителям нашего региона опасаться некачественной продукции не стоит.
 

 – На Кировском молочном комбинате продукция изготавливается только из натурального коровьего молока, без применения заменителей молочного жира, искусственных консервантов и интенсивных технологий. Ежедневно на комбинате перерабатывается до 400 тонн молока, 200 тонн из которых поставляют собственные агрофирмы, – пояснил генеральный директор ЗАО "Кировский молочный комбинат" Василий Сураев.

На предприятии производится широкий ассортимент молочной продукции: молоко, сливки, молочные коктейли, сметана, ряженка, ацидофилин, биопростокваша, кефир, снежок, йогурты, творог и творожные изделия, сливочное масло, сыры.

Одним из последних подтверждений безопасности и качества наших продуктов является получение Кировмолкомбинатом Сертификата соответствия на интегрированную систему менеджмента, который был вручен 24 июля на заседании комиссии "100 лучших товаров России". Данный Сертификат гарантирует потребителям, что на всех этапах производства, хранения, перевозки и реализации молочной продукции предприятие обеспечивает ее качество и безопасность.

Кстати, в России в ближайшее время может появиться национальная система управления качеством пищи. Система позволит уйти от двойных стандартов для российской и зарубежной продукции, а также создаст единый порядок отслеживания продуктов. Пока же в нашей стране нет даже нормативных документов, содержащих определение качества пищи.

Фото: i.artfile.ru

Яндекс.Метрика