Россиянам порекомендовали использовать натуральные красители.
Роспотребнадзор порекомендовал для покраски пасхальных яиц безопасные способы. Лучше всего использовать натуральные продукты для получения пигмента.
Самый лучший способ, не вредящий здоровью — это свекла, луковая шелуха, кофе, краснокочанная капуста, листья шпината и крапивы, куркума для жёлтого цвета, а также паприка, зелёный чай, черника с клюквой и чай каркаде.
Роспотребнадзор порекомендовал не пользоваться неизвестными и непищевыми ингредиентами для покраски пасхальных яиц, так это может спровоцировать отравление. Также сообщается, что не представляются опасными вещества с обозначениями Е122, Е163, Е110, Е142, Е132, Е120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131.