Накануне 8 марта Надежда Анатольевна приехала в отпуск.
В конце сентября прошлого года Надежда Аменитская добровольцем ушла в зону боевых действий. Больше двух месяцев проходила боевое слаживание в Саратове, сейчас служба проходит в Запорожской области. Международный женский день Надежда Анатольевна встретит дома, но совсем скоро она вновь вернется на третью линию фронта, а значит, спасать бойцов будет в 15 километрах от передовой, там, где обстрелы и грохот не прекращаются даже ночью. Эксклюзивное интервью опубликовано на сайте «Кировская правда».
– Некогда бояться, надо быстро помочь: остановить кровотечение, обезболить, наложить жгут очень туго, если сильное кровотечение – поставит капельницу с физраствором и как можно быстрее доставить в госпиталь. Бояться некогда, ты сюда не бояться приехал. К службе адаптировалась я достаточно быстро. Вот мне сейчас к гражданской жизни привыкнуть сложнее после полугода в воинской части, – поделилась с журналистами Надежда Анатольевна.
Служба нашей землячки проходит в Запорожской области. Быт организован, проблем с обмундированием тоже нет. Привыкла Надежда Анатольевна и работать в 17-килограммовом бронежилете, порой в руках у доктора не только бинты и капельницы, но и автомат, ведь враг рядом.
-Работу диверсионно-разведывательных группировок никто не отменял, они ориентированы на ликвидацию медиков, полк ведь не выживет без медицины. Враг реальный, он рядом, – говорит она.
К работе под постоянными обстрелами она тоже давно привыкла. Времени на страх и переживания не остается, надо выполнять свои обязанности, ведь ради этого она и уехала из тихих Кумен в зону СВО.
-Страха нет, а вот что есть, так это чувство потрясающей командной работы, настоящей армейской дружбы. Дружба, поддержка, чувство локтя – здесь это что-то потрясающее, это уже моя вторая семья. Вот сейчас я в отпуске, но уже скучаю по своим ребятам, мы каждый день на связи.