Победители соревнования попадут со своими изделиями в меню традиционной вятской кухни.
К 650-летию Кирова Вятская торгово-промышленная палата при поддержке Правительства Кировской области запустит гастрономический конкурс. По итогам состязания «Блюдо Вятки» будет сформировано меню для вятского застолья.
Многие бренды Кирова становятся популярными в других городах. Например, большое количество людей слышало о Дымковской игрушке, Истобенском огурце и фестивале «Гринландия». Однако, теперь стоит задача определить основные блюда Вятки, которые могут стать визитной карточкой региона.
До конца мая предприятия общепита, профессиональные повара и просто кулинары-любители могут отправить свой рецепт на конкурс в номинациях: «Блины с припеком», «Горячее блюдо», «Суп (похлёбка)», «Десерт» и «Мясной гриль». Ознакомиться с правилами конкурса и узнать, как отправить заявку, можно по ссылке.