Главная Общество Жительнице региона, у которой отобрали ребёнка, снизили сумму алиментов

Жительнице региона, у которой отобрали ребёнка, снизили сумму алиментов

Читали: 383

Мать-одиночка продолжает добиваться возвращения ей сына.

Лилиана Колосова из Яранска уже около года пытается бороться за свои родительские права. В апреле 2019 года у неё забрали сына-школьника. По словам женщины, всё случилось из-за её жалобы в Министерство просвещения на необоснованные школьные поборы. После этого произошёл конфликт со школьной администрацией.

У Лилианы два сына. Старший болеет ДЦП, младший учится в школе. Младшего сына и забрали органы опеки. Кроме того, мать обязали платить алименты. Около 11 тысяч рублей. И это при том, что женщина не работает, ухаживает за старшим сыном и получает пособие 10 тысяч рублей.

Ситуация вызвала большой общественный резонанс. О ней написали федеральные СМИ, подключились общественные деятели.

Как сообщает издание RT, ситуация постепенно начала меняться. На днях состоялся суд, на котором был аннулирован долг по алиментам, сами алименты будут теперь рассчитываться по прожиточному минимуму. Это значительно меньше, чем 11 тысяч рублей. Малыша уже забрали из приюта и поместили к двоюродной бабушке. В ближайшие недели состоится суд, по решению которого мальчика могут передать матери. За развитием ситуации следят тысячи человек.

Фото: russian.rt.com

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее