Главная Спорт 9-летний кированин завоевал два «серебра» на международном турнире по ушу

9-летний кированин завоевал два «серебра» на международном турнире по ушу

В Московском дворце ушу прошёл шестой Международный турнир «Московские звёзды ушу 2020» (Moscow Wushu Stars 2020), сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

В соревновании участвовали около тысячи спортсменов из разных стран мира — России, Германии, Польши, Греции, Франции, Италии, Испании, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Ирана, Египта, Туниса, Израиля и Индии. Они боролись за награды в шести дисциплинах: таолу, кунгфу, юнчуньцюань винчун, тайцзицюань, а также в контактных поединках саньда и туйшоу.

На турнире был и кировский спортсмен – 9-летний Никита Созинов. Он завоевал сразу два «серебра».

— Никита показал отличный результат в длинном оружии и коротком оружии (меч и копье). Делал комплекс без оружия, с оружием Цзянь шу (прямой меч), цян шу (копьё), — сказал вице-президент федерации ушу Кировской области Роман Широкшин.

Никита не скрывал радости от победы в турнире такого масштаба.

9-летний кированин завоевал два «серебра» на международном турнире по ушу

— Я настраивался на хорошее выступление и высокие оценки. Я старался выложиться по максимуму, не делать ошибок, а заодно проверить свою готовность к первенству России. Мне понравились мои выступления, но были моменты, когда я вёл себя осторожно. Я заметил для себя, что нужно доработать к первенству. В целом, мне очень понравились соревнования и их открытие, а также организация — все на высшем уровне, — сказал Никита.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее