Главная Новости Чернышенко дал старт фиджитал турниру в Башкортостане на площадке нового футбольного манежа

Чернышенко дал старт фиджитал турниру в Башкортостане на площадке нового футбольного манежа

от vyatkakirov.ru

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко совместно с Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым принял участие в открытии нового крытого футбольного манежа и дал старт турниру фиджитал по футболу «Я – герой».

Вице-премьер и глава региона также пообщались с детьми – участниками соревнований.

Общий объем финансирования нового крытого футбольного манежа составил 653 млн. рублей, из них около 550 млн. рублей это средства федерального бюджета в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

– В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» Правительство России совместно с Башкортостаном подарили ребятам из республики замечательный манеж, в котором будут коваться наши будущие победы. Крайне важно, что вы здесь и сейчас получили заряд и частичку тепла от тех, кто уже достиг успехов. А вы будете достигать их в будущем, – заявил Дмитрий Чернышенко.

Заместитель Председателя Правительства вручил детско-юношеским командам Уфы Сертификат на новую футбольную экипировку. Также вместе с главой Республики они наградили 3 лучших сельских тренеров Сертификатами на 1 млн. рублей.

Вице-премьер дал старт турниру по фиджитал-футболу «Я – герой»:

«Фиджитал – это новый вид спорта на стыке образования, спорта и цифровизации. В феврале 2024 года наша страна проведет первый международный мультиспортивный турнир «Игры Будущего». В его программе будет 16 технологичных дисциплин, одна из них – фиджитал футбол. Сегодня мы даем старт турниру в Уфе. И я призываю спортсменов других регионов совершенствовать свои навыки, чтобы принять участие в Играх будущего».

На новом манеже около 700 юных футболистов республики установили новый рекорд страны по чеканке (набиванию) мяча. Для фиксации массового достижения пригласили редакцию Книги рекордов России.

Глава Башкортостана поздравил жителей Уфы с началом работы нового спортивного объекта.

– Сегодня очень радостное событие в жизни нашей республики. Мы открываем новый футбольный манеж. Таких объектов должно быть гораздо больше. Поэтому главная задача, которую мы видим для себя – строить, строить и строить, – сказал радий Хабиров. – Мы строим Дворец борьбы, Дворец фехтования, огромное количество ФОКов и бассейнов по всей республике. Мы точно знаем, что это даст возможность мальчишкам и девчонкам найти для себя самый желанный вид спорта, стать сильными, хорошими людьми, научиться уважать старших и поддерживать друг друга.

Дмитрий Чернышенко также пообщался с чемпионом России по киберспорту Робертом Фахретдиновым (никнейм: ufenok77). Речь шла о развитии интерактивных спортивных дисциплин в стране.

Фото: government.ru

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее