Главная Новости Хоккеист Илья Волков из Кирово-Чепецка принял участие в спецпроекте «Несгибаемые»

Хоккеист Илья Волков из Кирово-Чепецка принял участие в спецпроекте «Несгибаемые»

Читали: 1 355

Спортсмены паралимпийцы, несколько лет готовившиеся к соревнованиям в Пекине, рассказали в издании peopletalk.ru, как они пережили то, что их не пустили на выступление.

3 марта решением Международного паралимпийского комитета Российская команда была отстранена от участия в зимней Паралимпиаде. Наши спортсмены ехали в Пекин, когда уже началась спецоперация на Украине, не зная, как она изменит их судьбу. Многие, как и Илья узнали, что не смогут проявить себя уже буквально перед стартом. Любовь к спорту спасала этих несгибаемых бойцов в самые трудные времена.

Журнал опубликовал мотивирующие истории наших спортсменов, где они делятся своими чувствами и переживаниями после того, как узнали, что цель, к которой они шли долгие годы потеряла смысл. В их числе Александр Алябьев (горные лыжи), Михаил Слинкин (парасноуборд), Акжана Абдикаримова (биатлон), Юлия Михеева (лыжные гонки), Данила Бритик (лыжные гонки) Алексей Бугаев (горные лыжи), Виталий Данилов (керлинг на колясках) Наталья Кочерова (биатлон).

Хоккеист Илья Волков из Кирово-Чепецка принял участие в спецпроекте «Несгибаемые»

Следж-хоккеист Илья Волков, выросший в Кирово-Чепецке, поделился, что его спасла от тяжелых мыслей жена, воспитывающая трех дочек.

— Мне 36 лет – и, скорее всего, это была моя последняя Паралимпиада. Мое место в составе сборной под вопросом. Конечно было опустошение, но настоящее понимание того, что произошло пришло позднее. Уже когда вернулся домой. Хорошо, что рядом была моя семья, которая помогла мне переключиться, — сказал Илья. -Многое от меня не зависит: какие-то вещи будут происходить со мной или без меня. У нас хороший хоккей. Будем играть в нашей стране. Единственное, что меня расстраивает — что не смогу посоревноваться с американцами и канадцами. На льду у них есть чему поучиться.

Хоккеист Илья Волков из Кирово-Чепецка принял участие в спецпроекте «Несгибаемые»

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее