Главная Слайдер Кировчане помогли болельщикам из Колумбии добраться домой

Кировчане помогли болельщикам из Колумбии добраться домой

Колумбийцы возвращались домой после футбольного матча, но не смогли вылететь из Кирова, где у них была одна из пересадок.

Дело в том, что билеты были куплены иностранцами еще полгода назад. За это время компания, чьи самолетом они должны были лететь, перестала осуществлять рейсы.

На выручку жителям Колумбии пришли сотрудники Центра развития туризма.

– Мы пообщались с колумбийцами — они немного говорят по-английски. Выяснили, что ребята имели паспорт болельщика, который давал право бесплатно передвигаться на транспорте в ряде городов во время Чемпионата мира. Но в Кирове паспорт не действовал. Нужна была работа разных ведомств, чтобы помочь им добраться до дома, – рассказала представитель Центра развития туризма Ирина Бажина.

В итоге  иностранцев удалось посадить на фирменный поезд «Вятка», а 30 июня в Москве их встретили волонтеры, которые довезли болельщиков до аэропорта Шереметьево и посадили в самолет.

Находясь в Кирове, фанаты из Колумбии погуляли в парке у цирка, где им очень понравились местные утки, плавающие в  пруду.

Фото Центра развития туризма Кировской области

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее