Пятница, 21 июня, 2024
НовостиСпорт

Кировчане стали победителями второго этапа кубка мира по ледолазанию

В южнокорейском городе Чонг-Сонг (Cheongsong) состоялся второй этап кубка мира по ледолазанию.

Участие в соревнованиях приняло 80 спортсменов из 15 стран. В их числе были и кировчане.

В отличие от прошлогодних международных стартов в сезоне 2016 года запланировано 4 этапа кубка мира по ледолазанию, что на 1 этап меньше, чем в 2015 году. Второй этап – экватор, и российская сборная, как всегда, очень достойно выступила. Именно российские спортсмены атаковали в итоге призовой подиум. Во многом, – благодаря мастерству одного из лидеров сборной кировчанке Марии Толокониной. Она одержала уверенную победу в соревнованиях на трудность.

В соревнованиях на скорость Мария Толоконина также стала лучшей. В этом виде программы российские спортсмены заняли не только весь пьедестал, но и первую 10-ку. В мужской категории победу праздновал Владимир Карташев. Следующие 4 места завоевали спортсмены СДЮСШОР №3 города Кирова: Алексей Вагин, Максим Власов, Максим и Алексей Томиловы.

В соревнованиях на трудность золото взял хозяин трасс Парк Хи Енг, одна тысячная доля отделила победителя от кировчанина Максима Томилова, занявшего второе место, а бронзовым призером стал его брат Алексей Томилов.

Фото: admkirov.ru

Яндекс.Метрика