Главная Слайдер Кировчане в составе сборной России стали пятыми на чемпионате мира по футболу

Кировчане в составе сборной России стали пятыми на чемпионате мира по футболу

от Евгений Рыков

В соревнованиях приняли участие сборные команды из 9 стран.

Чемпионат мира по футболу среди лиц с интеллектуальными нарушениями завершился в Швеции. В состав российской сборной вошли 17 спортсменов, среди которых двое воспитанников кировской спортивной школы «Юность» – Николай Кочев и Михаил Яговкин. Старшим тренером сборной России стал кировчанин Олег Карабань.

В рамках группового этапа российская команда провела три встречи. Первая игра с действующим чемпионом мира по футболу (спорт ЛИН) – командой Саудовской Аравии – завершилась со счетом 5:1 в пользу соперников. Вторая встреча группового этапа с командой Польши также завершилась не в пользу россиян – 4:2. Последний матч группового этапа против команды Японии российские спортсмены выиграли со счетом 2:1.

Следующая встреча также закончилась победой российских футболистов – сборная команда Германии была побеждена со счетом 9:0. В последний соревновательный день команда России встретилась с футболистами из Японии.

Основное время матча закончилось ничьей, однако российские футболисты одержали победу по итогам серии пенальти. Победа в этом матче принесла сборной России пятое место в чемпионате мира по футболу среди лиц с интеллектуальными нарушениями.

– Команда готовилась к турниру в городе Коломна Московской области. – Во время сборов мы смогли объединить ребят одной целью – как можно лучше выступить на первом для нас чемпионате мира по футболу. Безусловно, все соперники были очень сильными – наш первый матч прошел против команды Саудовской Аравии, которая является уже четырехкратным чемпионом мира. Однако ребята выложились, постарались преодолеть волнение и выполнить большую часть из задуманного, – сказал старший тренер сборной Олег Карабань.

По итогам турнира чемпионом мира по футболу (спорт ЛИН) в четвертый раз стала команда Саудовской Аравии, победившая в финале команду Аргентины. Третьей стала команда Польши, на четвертом месте – Франция.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее