Главная Новости Кировчанка Дарья Рогозина выиграла золото чемпионата мира по зимнему триатлону

Кировчанка Дарья Рогозина выиграла золото чемпионата мира по зимнему триатлону

Читали: 936

Спортсменка сумела пройти 8 км бегом, 13 км на велосипеде и 12 км на лыжах всего за 2 часа 3 минуты.

С 3 по 7 февраля в маленьком княжестве Андора, расположенном в самом сердце Пиренеев Между Францией и Испанией проходил чемпионат мира по зимнему триатлону. Это небольшое государство, на котором большую площадь занимают луга и леса. Туристов оно привлекает своими горнолыжными курортами. Словом, природа там создала отличные условия, чтобы провести все три этапа зимнего триатлона.

Кировчанка Дарья Рогозина участвовала в женской индивидуальной гонке. Девушка прилетела в Андору заблаговременно, чтобы акклиматизироваться и потренироваться на местности. Такая подготовка дала свои плоды: Рогозина быстро оторвалась от соперников ещё на первом этапе соревнований. Далее она поддерживала заданный темп и в итоге положила в копилку российской команды золотую медаль.

Кировчанка Дарья Рогозина выиграла золото чемпионата мира по зимнему триатлону

В правительстве Кировской области со ссылкой на Международный союз триатлона World Triathlon отметили, что на второй день испытаний Дарья участвовала в смешанной эстафете в тандеме с Павлом Андреевым. Эта пара также смогла подняться на первую ступень пьедестала почета.

Кировчанка Дарья Рогозина выиграла золото чемпионата мира по зимнему триатлону

Губернатор Игорь Васильев поздравил кировских спортсменов с отличными результатами, назвав их потрясающими.

Фото: Татьяна Кунцевич, Федерация триатлона России

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее