Главная Новости Кировскому пловцу Михаилу Кулябину дали звание «Заслуженный мастер спорта России»

Кировскому пловцу Михаилу Кулябину дали звание «Заслуженный мастер спорта России»

Читали: 255

Минувшим летом с 24 августа по 5 сентября 22-летний кировчанин Михаил Кулябин участвовал в XVI Параолимпийских летних играх в Токио. Он выступал на 5 дистанциях. В одной из них ему удалось добиться хороших результатов.

Перед этой поездкой Михаил, мастер спорта России международного класса по плаванию спорта ЛИН (лица с интеллектуальными нарушениями) усиленно тренировался на закрытой базе, чтобы избежать лишних контактов и не заболеть COVID-19. Заплывы были дважды в день, утром и вечером.

Уже на второй день игр в Токио — 25 августа — был первый соревновательный день для кировчанина: ему нужно было проплыть стометровку стилем баттерфляй. В этот день ему исполнилось 23 года. Однако день рождения не принес ему удачи: Михаил стал лишь 12-м в турнирной таблице. Через пару дней он смог улучшить свой результат: проплыв 200 метров вольным стилем он пришел 7-м, а 200 метров комплексным — пятым.

Накануне в Минспорта и молодежной политики Кировской области сообщили, что кировскому пловцу Михаилу Кулябину дали почетное звание:
13 октября минспорта России опубликовало Приказ «О присвоении почетного спортивного звания «Заслуженный мастер спорта России». Подписал документ глава ведомства Олег Матыцин.

Кроме Михаила почетное звание получила и его тренер Анна Чикалина. Ей присвоено звание «Заслуженный тренер России».

Фото: vk.com/youthsport43

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее