Главная Слайдер Легкоатлетический манеж в Кирове построен по мировым стандартам

Легкоатлетический манеж в Кирове построен по мировым стандартам

Читали: 711
manezh veresniki Легкоатлетический манеж в Кирове построен по мировым стандартам

Здесь нанесли спортивное покрытие итальянского производителя Mondo и завезли французское оборудование фирмы DIMA sport.

Такое же покрытие и оборудование используется на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Легкоатлетический манеж «Вересники» откроется в конце сентября.

Как сообщила заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, уже 1 октября здесь пройдут первые тренировки легкоатлетов.

– Mondo и DIMA sport – это производители, одобренные международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ), и большая часть официальных международных соревнований, таких как чемпионаты мира и Олимпийские игры, проходят на стадионах, оснащённых оборудованием именно этих компаний, – сказала Анна Альминова.

Легкоатлетический манеж в Кирове построен по мировым стандартам

Наполняемость манежа зрителями составляет 500 человек, но при проведении крупных соревнований – количество мест можно увеличить до 1000 при помощи мобильных трибун.

Ежедневно в «Вересниках» смогут тренироваться до 1000 детей. Манеж приспособлен для соревнований по всем дисциплинам лёгкой атлетики, предусмотренных к проведению в зимний сезон: барьерный бег, спринт, бег на средние и длинные дистанции, бег с препятствиями, бег на сверхдлинные дистанции, прыжок в высоту, в длину, тройной прыжок (с различным местом отталкивания для юниоров и для взрослых спортсменов), прыжок с шестом, толкание ядра.

Вам также может понравиться



Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее