Пятница, 21 июня, 2024
НовостиСпорт

Лыжно-биатлонный комплекс “Перекоп” сдадут к концу года

К концу 2015 года будет сдан лыжно-биатлонный комплекс "Перекоп". На завершение его строительства, а также на возведение двух физкультурно-оздоровительных комплексов Кировская область получила из федерального бюджета 170 млн. рублей.

Об этом сообщила региональный министр спорта Светлана Медведева.
 

– Кировская область с 2009 года активно участвует во всех федеральных программах по развитию физкультуры и спорта. При этом наш регион – практически единственный, кто не имеет долгов перед Министерством спорта РФ по программе развития спортивной инфраструктуры, которую финансирует Минспорт, – подчеркнула Светлана Владиславовна.

В 2015 году из федерального бюджета Кировская область получила 170 млн. рублей. Средства будут направлены на завершение лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп" в Кирово-Чепецком районе и на строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов – в Нолинске и Демьяново Подосиновского района. Софинансирование из бюджета Кировской области составит 62,3 млн. рублей.
 

– За счет средств областного бюджета в объеме 19 млн. рублей в 2015 году ведется капитальный ремонт спорткомплекса в Верхошижемье. Также в соответствии со стратегией развития региона идет реконструкция легкоатлетического манежа в Яранске и завершается "долгострой" советских времен – плавательный бассейн в Кирсе. Стоимость этих объектов – 109 млн. рублей. Сдать их в эксплуатацию планируется в 2015 году, – отметила Светлана Медведева.

Фото: kirovreg.ru

Яндекс.Метрика