Пятница, 23 февраля, 2024
НовостиСпорт

На новой лыжероллерной трассе у трамплина прошли соревнования

В Кирове состоялся “Осенний спринт – 2013”. Эти соревнования стали первыми, что были проведены на недавно открытой лыжероллерной трассе у трамплина.

AAAAAtramplin На новой лыжероллерной трассе у трамплина прошли соревнования
В Кирове состоялся “Осенний спринт – 2013”. Эти соревнования стали первыми, что были проведены на недавно открытой лыжероллерной трассе у трамплина. 
На дистанцию вышли все ведущие лыжники за исключением Вячеслава Скобелева, который на днях приехал в Киров после восстановительного сбора и пришел на этих состязаниях поддержать партнеров по сборной области. 
Набирающие популярность во всем мире и в нашей стране спринтерские гонки в Кировской области проводятся только зимой. Но с появлением асфальтированной трассы у трамплина лыжники теперь могут состязаться друг с другом уже с осени. Об этом корреспонденту ВЯТКА.RU сообщили в региональном управлении по физической культуре и спорту.
В индивидуальной квалификации на прошедших состязаниях спортсмены бежали 700 метров. А вот в групповых полуфиналах и финалах этот путь удлинялся еще на 500 метров. 
Любопытно, что лыжники из областного центра победили лишь в одном зачете из трех. Среди юношей и девушек старшего возраста первыми финишировали воспитанники ВятОСДЮСШОР Виктория Глушкова и Даниил Попцов
В группе среднего возраста и среди взрослых победа пришла к представительнице Омутнинска Валерии Медведевой, слобожанину Андрею Костину и двум кирово-чепецким спортсменам Эльмире Гаяновой и Станиславу Перляку. 

Фото: bnkirov.ru
Яндекс.Метрика