Главная Новости Российские летающие лыжники взяли медаль Олимпиады под руководством тренера из Кирова

Российские летающие лыжники взяли медаль Олимпиады под руководством тренера из Кирова

В 2018 году тренерский совет Федерации прыжков на лыжах с трамплина рекомендовал на пост главного тренера сборной страны Евгения Плехова. Сделав ставку на его молодость: «Команде креативщики нужны — вот тогда будет огонь». Этот расчет оправдался – под его руководством 7 февраля Россия завоевала первую в истории олимпийскую медаль в прыжках на лыжах с трамплина.

Российские летающие лыжники взяли медаль Олимпиады под руководством тренера из Кирова

Оказалось, у этой победы корни уходят в кировскую школу летающих лыжников, тренирующихся на Филейке. Именно туда в 1988 году привела мама 6-летнего Женю, будущего Евгения Юрьевича Плехова – главного тренера сборной Росси по прыжкам с трамплина. Тогда выбор спортсекции был обосновал близостью расположения. Но в 1998 году, через 10 лет упорных тренировок, Евгений попал в юниорскую сборную и был приглашен выступать за сборную команду Москвы.

Евгений добивался отличных результатов на Российских и международных соревнованиях, но в 2008 году получил травму колена и, осознав, что хороших результатов уже не добиться ушел в тренерскую работу.

На этой неделе команда российских летающих лыжников: Ирма Махини, Ирина Аввакумова, Данил Садреев и Евгений Климов, набрала 890,3 балла и взяла первую за 54 года медаль в прыжках с трамплина. Золото досталось сборной Словении, бронза – канадцам.

Эту победу Плехов объяснил верным выбором коллектива:

«Чуточку удачи было на нашей стороне и слаженная работа всех: и тренерского штаба, и спортсменов, и сервис-бригады».

Российские летающие лыжники взяли медаль Олимпиады под руководством тренера из Кирова

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее