Главная Новости Следж-хоккеист Илья Волков из Кирово-Чепецка отправился на Паралимпиаду

Следж-хоккеист Илья Волков из Кирово-Чепецка отправился на Паралимпиаду

Читали: 855

Первый матч с его участием во время пекинской Паралимпиады состоится в субботу, 5 марта, против команды Южной Кореи.

Илья Волков из Кирово-Чепецка, серебряный призер Паралимпиады-2014, отправился в Пекин в составе команды из России для участия в Паралимпиаде-2022. Хоккеист сообщил об этом в эфире радиостанции «Вести FM – Киров» и в своем «Инстаграме».

Следж-хоккеист Илья Волков из Кирово-Чепецка отправился на Паралимпиаду

Накануне стало известно, что сборную нашей страны допустили до соревнований на Паралимпийских играх 2022 года, но выступит она в нейтральном статусе под Паралимпийским флагом и не будет включена в медальную таблицу соревнований.

5 марта в 9:35 россияне сыграют с корейцами, 6 марта в это же время с Канадой. В это же утреннее время в праздник 8 марта нашим хоккеистам предстоит встреча с командой США. Все игры можно будет посмотреть в эфире «МатчТВ» (время трансляции — московское).

От результатов этих матчей будет зависеть, кто станет дальнейшими соперниками наших ребят. 9 марта запланированы четвертьфинальные встречи, а 11 марта полуфинал. 13 числа станет известен победитель. Хотя перед российскими следж-хоккеистами не стоит задача завоевать медали, они настраиваются только на победу.

Добавим, 36-летний Илья Волков увлекся спортом в 4 года, когда его семья переехала в Кирово-Чепецк из Таджикистана. Но в 11 лет его спортивную жизнь чуть не перечеркнула трагедия — поездом ему отрезало ногу. Только упорство и желание добиваться успехов несмотря ни на что, помогли ему не бросать активный образ жизни. Ради участия в большом спорте Волков переехал в столицу, где занялся там следж-хоккем. Он играет на позиции нападающего — в 2012 году стал лучшим бомбардиром первенства России. В списке его достижений – серебро Паралимпиады-2014, золото чемпионата Европы и 3 бронзы мировых чемпионатов.

Добавлено. Российские паралимпийцы находятся в Пекине, но играть не будут.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее