Пятница, 23 февраля, 2024
СлайдерСпорт

В Кирове прошел всероссийский семинар судей по легкой атлетике

manezh veresniki В Кирове прошел всероссийский семинар судей по легкой атлетике

Его организовала всероссийская федерация легкой атлетики совместно с всероссийской коллегией судей и правительством Кировской области.

Три дня его участники (более 30 человек) повышали уровень своей судейской квалификации на базе легкоатлетического манежа «Вересники».

Главным спикером обучения стала председатель всероссийской коллегии судей по легкой атлетике и начальник отдела спортивных программ всероссийской федерации легкой атлетики Елена Орлова. Она – судья международной категорий и одна из немногих, кто в России имеет право работать на всех крупнейших соревнованиях в мире, включая чемпионаты мира и Олимпийские игры.

– К манежу «Вересники» сегодня приковано огромное внимание как Всероссийской федерации легкой атлетики, так и регионов России. В соревнованиях всероссийского масштаба судейский пул в значительной степени влияет на качество проведения всего состязания. Вы должны работать на 10 баллов из пяти возможных, – сказала участникам семинара Елена Орлова.

Она прочитала курс, который включает актуальные моменты общих правил соревнований, ситуации в беговых дисциплинах, технических видах, прыжках и метаниях, а также возможность практики судейства и отработки полученных знаний, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

Яндекс.Метрика