Главная Слайдер В Кирове состоится марафонский забег на 42,2 километра

В Кирове состоится марафонский забег на 42,2 километра

Спортивное событие ожидает город 9 сентября.

О предстоящем марафоне «Вятские холмы» на пресс-конференции в региональном правительстве рассказала заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. А также председатель президиума региональной Федерации триатлона Андрей Рудин и исполнительный директор проекта «Вятские холмы» Юрий Корчемкин.

– Многие приезжают в наш регион специально, чтобы участвовать в забегах. Проект «Вятские холмы» занял 1 место Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». Кроме этого, ему был присвоен статус Национальное событие 2018 года, – сказала Анна Альминова.

В Кирове состоится марафонский забег на 42,2 километра

Андрей Рудин рассказал, что принять участие в марафоне могут как профессиональные легкоатлеты, так и любители здорового и активного образа жизни. Участники выберут дистанцию, которую посчитают подходящей для себя: «Малыши» (300 метров), «Дети» (600 метров), «Новички» (3 км), «Любители» (10 км) и «Выносливые» (21 км). Этой осенью к дистанциям, традиционным для «Вятских холмов», прибавится еще одна – «Марафон» (42,2 км).

– Регистрация на все дистанции проходит уже сейчас. Чтобы принять участие, необходимо оставить заявку на сайте вятские-холмы.рф. В рамках сентябрьского марафона на дистанции 42,2 км предусмотрена и командная эстафета. Сама дистанция делится на четыре этапа, соответственно в ней участвуют 4 человека, – сказал Андрей Рудин.

Среди участников всех трех стартов 2018 года (полумарафон, ночной забег, марафон) будет разыграна путевка на Мюнхенский марафон, который пройдет 14 октября.

Как пояснил Юрий Корчемкин, выдача стартовых пакетов участников запланирована на 8 сентября. Она будет проходить во Дворце молодежи. Старты всех забегов будут открыты 9 сентября.

Кстати, проект «Вятские холмы» благотворительный, – все средства от стартовых взносов будут направлены на то, чтобы помочь воспитанникам детских домов области развивать свои способности в легкой атлетике.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее