Главная Новости В Кировской области появятся первые «умные» спортплощадки

В Кировской области появятся первые «умные» спортплощадки

от vyatkakirov.ru

Во время прошедшего Петербургского международного экономического форума глава Кировской области Александр Соколов и министр спорта РФ Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено в том числе содействие в строительстве спортивных объектов.

Сегодня стало известно, что федеральный бюджет увеличил субсидию Кировской области на развитие спортивной инфраструктуры — практически удвоены ассигнования (с 40 млн рублей до 78 млн рублей) в рамках федерального проекта «Я выбираю спорт» на создание спортивных сооружений. Благодаря этим средствам в Кировской области появятся первые три «умные» спортивные площадки.

Две «умные» спортплощадки будут открыты в Кирове, ещё 1 — в Кирово-Чепецке.

Площадки будут оснащены современным оборудованием, а также доступом к интернету — и каждый посетитель сможет выстраивать план индивидуальной тренировки и следить за правильностью выполнения упражнений. Кроме того, возле спортивных снарядов будут расположены QR-коды, которые дадут доступ к видеоинструкции от виртуального тренера.

Инновационные спортплощадки предназначены для людей разных возрастов и разного уровня физической подготовки.

— Это очень важно, поскольку нет такого возраста, в котором человек не нуждался бы в физической активности, — подчеркивает глава региона Александр Соколов. — Занятия физкультурой и спортом, особенно на свежем воздухе — это здоровье, хорошее самочувствие, крепкий иммунитет. А для молодежи, как и для людей пенсионного возраста, это ещё и проведённый с пользой для себя досуг.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее