Главная Новости В Кировской области запланировали стройку 4 ледовых арен

В Кировской области запланировали стройку 4 ледовых арен

Читали: 626

В минувшем году в рамках губернаторского проекта «В центре внимания район» население 3 муниципалитетов поделились с Игорем Васильевым мечтами о новых спортобъектах, где смогут заниматься хоккеем и фигурным катанием на профессиональном и любительском уровне.

Глава региона поручил министерству спорта и молодежной политики проработать эту тему. Его руководитель Георгий Барминов изучил опыт соседних регионов и представил планы возведения катков на встрече с зампредом правительства Андреем Маури.

Так, катки с искусственным покрытием, где можно будет тренироваться независимо от времени года, появятся в Омутнинске, Яранске, Слободском и Кирове. Сделают это с помощью технологии каркасно-тентовых конструкций. Стройки запланировали в рамках госпрограммы Кировской области «Развитие физической культуры и спорта». Деньги на это уже заложены в бюджете.

Андрей Маури отметил, что важно не упустить вопрос обслуживания новых объектов. Расходы на их содержание нужно будет запланировать муниципальным образованиям, где их построят. Поскольку катки попросили жители тех районов, где уже есть доступ к воде и электричеству, проблем быть не должно.

Также Андрей Маури поручил Барминову продумать, как будут доставлять ребят из соседних районов к новым каткам.

Детальную разработку проекта проведут во время командировок подрядчиков и представителей региональных минспорта и минстроя на место предполагаемого строительства.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее