Главная Спорт В сельских школах Кировской области отремонтирован 21 спортзал

В сельских школах Кировской области отремонтирован 21 спортзал

от vyatkakirov.ru
sportzal В сельских школах Кировской области отремонтирован 21 спортзал

На эти цели в рамках программы «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в 2019-м в регион из федерального бюджета было направлено около 28 миллионов рублей.

В текущем году в числе прочих был сделан капремонт в спортзале средней общеобразовательной школе села Троица Белохолуницкого района, сообщили в министерстве образования Кировской области. Все работы там завершили до начала нового учебного года. На ремонт было направлено более 2 миллионов рублей из средств федерального бюджета.

– Не всем удается пройти отбор, но наша школа, несмотря на то, что учится в ней всего 39 детей, смогла попасть в программу нацпроекта, и мы этому очень рады, потому что другой возможности капитально отремонтировать спортивный зал у нас не было. Его ни разу не ремонтировали с момента постройки школы в 1994 году, даже косметического ремонта не было, — сказала директор школы Оксана Шутова.

В спортзале установили пластиковые окна, на пол уложили качественный брус, покрасили потолки и стены, обновили освещение в зале. Отремонтировали женскую и мужскую раздевалки, душевые и санузлы. Также была оборудована лыжная база и отремонтированы помещения для электронного тира.

Благодаря участию региона в нацпроекте «Образование», средства на обновление материально-технической базы для занятий физической культурой в школах сельской местности будут выделяться ежегодно. Это позволит увеличить охват детей физкультурой и спортом на селе. За три года планируется охватить ремонтами спортзалы еще в 50-ти школах районов Кировской области.

Участие Кировской области в нацпроекте находится на особом контроле главы региона Игоря Васильева и первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее