Главная Новости Вятская «сосулька» может отправиться на Олимпиаду в Корею

Вятская «сосулька» может отправиться на Олимпиаду в Корею

от Евгений Рыков
skalodrom sosulka Вятская "сосулька" может отправиться на Олимпиаду в Корею
Кировская «сосулька», построенная по уникальной технологии, запомнилась многим зрителям и участникам Олимпийских игр в Сочи. Сейчас мобильный скалодром находится в Кирове и в скором времени, возможно, отправится в другие города.
— Проект неординарный, не имеющий аналогов в мире. Конструкцию можно установить в Парке Горького, на ВДНХ, на Красной площади в Москве или на Дворцовой в Санкт-Петербурге. Сейчас ведем переговоры с разными организациями, — рассказал Павел Шабалин, главный тренер сборной России и председатель Федерации альпинизма и скалолазания Кировской области.
К слову, ледолазанием заинтересовалось руководство FISU — Международной федерации студенческого спорта. Возможно, кировская конструкция будет использована на Всемирных зимних Универсиадах в Алма-Ате в 2017 году и в Красноярске в 2019 году.
— Кроме того, сейчас ведутся переговоры с Международным олимпийским комитетом по продвижению ледолазания в Корейскую зимнюю Олимпиаду 2018 года. Там без нашей «сосульки» тоже не обойтись, — отметил Павел Эдуардович.
Фото: sochi.scapp.ru

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее