Главная Статьи Турал Керимов сотрудничает с музеем декоративного искусства

Турал Керимов сотрудничает с музеем декоративного искусства

от vyatkakirov.ru

Глава совета директоров компании «НафтаГаз» Турал Арифович Керимов вошел в совет попечителей Всероссийского музея декоративного искусства (ВМДИ). Участие в деятельности совета, по его мнению, будет способствовать сохранению многокультурности и разнообразия культурного наследия народов нашей страны.

Культурные связи творчества и предпринимательства

Образованный в начале 2022 года Совет попечителей ВМДИ, как сообщает журнал Ваш Досуг, возглавил председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, собравший за одним столом бизнесменов, ученых, общественных деятелей, специалистов в сфере образования и искусства.

В ближайшие планы участников совета входит трансформация опекаемого ими учреждения культуры в настоящий музейно-выставочный центр декоративного искусства, включающий различные образовательные и творческие мастерские. В музее надеются на полную «перезагрузку» его работы. Глава совета директоров компании «НафтаГаз» Керимов Турал Арифович признался, что одной из причин его решения поддержать именно ВМДИ стал тот факт, что этому музею удается сохранять память о культуре всех народов нашей многонациональной и многокультурной страны.

«НафтаГаз» бережет наследие предков

Сотрудничество председателя Совета Директоров «НафтаГаза» Турала Керимова (холдинг включает Нафтагаз-Бурение и Нафтагаз-Сервис во главе с гендиректором Исламом Назаралиевым) с музеем декоративного искусства возникло не пустом месте. Как и его брат Токай Керимов, в прошлом глава «НафтаГаза», а ныне президент фонда «Национальное возрождение», а также отец Ариф Пашаевич Керимов, возглавляющий Федеральную лезгинскую национально-культурную автономию, Турал Керимов на протяжении многих лет на постоянной основе оказывает заметную поддержку разнообразным проектам в сфере культуры, искусства и истории народов многонациональной России. Одним из таких проектов – стала выставка, приуроченная к столетию современного Дагестана. Выставка прошла в стенах ВМДИ в конце 2021- начале 2022 года и имела громкий, в том числе на международной арене, успех. Турал Керимов особо подчеркивает, что в стране, населенной разнообразными народностями и этносами, особенно важно уделять внимание воспитанию взаимоуважения к национальным культурам друг друга и укреплению межнациональных связей.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее