Учёные ВятГУ создали уникальный рецепт питьевой воды

от Валерия Мотре

Известная кировская компания заинтересовалась разработкой и выпустила воду по специальной рецептуре.

Новая вода «обогащённая Ивкинская» укрепляет здоровье и иммунитет после употребления. Этот полезный эффект достигается из-за содержания биофлавоноидов прополиса, йода и витамина C. При потреблении эта вода ощущается как самая обычная, человек не почувствует странных запахов или вкуса.

В ВятГУ отлично реализуется проект «Технология здоровья» в рамках программы «Приоритет-2030». Компания «Минеральные воды Вятки» заинтересована в выпуске новых продуктов, поэтому выступила заказчиком и партнёром учёных Вятского государственного университета. Задание было таким: обновлённая рецептура не должна была как-либо искажать привычный вкус воды.

Самой удачной комбинацией заказчик посчитал биофлавоноиды прополиса, йод и витамин C из тех, что были предложены учёными. Состав воды с антиоксидантами поможет бороться со стрессом и наполнит организм важнейшими витаминами, укрепляющими иммунитет.

После выпуска пробных партий с новым продуктом был проведён эксперимент. Участники отметили, что уже через несколько дней растёт запас энергии, а самочувствие улучшается.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее