Главная Новости Ангела Меркель созналась в фиктивности «Минских соглашений»

Ангела Меркель созналась в фиктивности «Минских соглашений»

от Кирилл Правдин

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель рассказала в интервью, что заключенные в Минске соглашения в 2014 и 2015 годах имели настоящей целью дать время Украине подготовиться к войне с Россией и захвату Донбасса.

– Она использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014 – 2015 годов – это не современная Украина, – призналась теперь политик.

Она объяснила, что 7-8 лет назад страны НАТО якобы не могли оказать Украине такую поддержку, как в этом году. Требовалось время, чтобы накачать страну современными вооружениями, наладить работу инструкторов и так далее.

«Минские соглашения» долгое время власти России, ДНР и ЛНР, Украины, Германии Франции и других государств называли безальтернативными, хотя украинская власть не собиралась их исполнять, а Запад не особо и настаивал. Но после открытого заявления Зеленского о невозможности их выполнения они были аннулированы со стороны РФ в конце февраля текущего года, когда был признан суверенитет республик Донбасса и начата СВО по их освобождению.

Впрочем, еще в годы заключения соглашений они подвергались критике патриотически настроенными лидерами общественного мнения. А нынче и президент Владимир Путин признал на встрече с матерями мобилизованных граждан, что тогда надеялся примирить ЛНР и ДНР с Украиной, вернуть их в её состав. Как оказалось, напрасно.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее