Кировский областной штаб «Комитета семей воинов Отечества» начал работу вместе с «Союзом женщин России»

от Кирилл Правдин

В январе в Кировской области под эгидой министерства внутренней политики и ЗСКО был создан местный штаб «Комитета семей воинов Отечества».

Он объединил родных и близких участников специальной военной операции в разных регионах. «Союз женщин России» в числе соучредителей. Комитет будет оказывать правовую, психологическую, социальную и гуманитарную помощь, связываться с фронтом, а также взаимодействовать с органами власти и военкоматом. Руководит им в Кирове Анастасия Борцова.

По её словам, сейчас в штаб обращаются семьи раненых военнослужащих. Им помогают с оформлением документов, прохождением военно-врачебной комиссии. Также содействует в отправке посылок.

Сегодня штаб подписал соглашение о сотрудничестве с региональным отделением «Союза женщин России» во главе с депутатом Ириной Морозовой. Оно позволит наладить работу с районами Кировской области: работой охвачены не все муниципалитеты, уверена Борцова.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее