Главная Власть Никита Белых пообщался с жителями Кировской области

Никита Белых пообщался с жителями Кировской области

от Евгений Рыков

Сегодня, 15 мая, состоялась прямая линия главы нашего региона. Диалог продлился полтора часа.

Сегодня, 15 мая, состоялась прямая линия главы нашего региона. Диалог продлился полтора часа.
Задаваемые вопросы касались бытовых проблем, культуры, газификации, спорта, здравоохранения. Решить сразу все вопросы Никита Белых не обещал. Но и не старался уйти от ответов, беря за заметку наиболее злободневные темы. 
За полтора часа Никита Юрьевич успел ответить на несколько десятков вопросов от жителей. 
Кстати, во время телеэфира глава региона мог перенаправлять вопросы, касающиеся конкретной ситуации в районах, главам этих муниципалитетов, а также представителям профильных департаментов и своим заместителям. 
Никита Белых поздравил всех жителей Кировской области с днем семьи. Он подчеркнул, что в нашем регионе сейчас отмечаются лучшие показатели рождаемости за последние 20 лет.
Обсудили в рамках программы и прошедший в Кирове парад Победы. В этом году торжества были особенно масштабными. По Театральной площади проехалась военная техника, а бессмертный полк оказался самым многочисленным. 
К 9 мая были выпущены специальные брошюры. В них рассказывается о тех героях, чьими именами названы географические объекты в нашем регионе. Цель книги — не дать забыть юным поколениям о подвиге земляков, в честь которых в регионе названы улицы, площади, переулки и населенные пункты. В книге размещено более ста фамилий кировских фронтовиков – Героев Советского Союза с историями жизни и подвигов на благо Родины. Тираж в 100 тысяч экземпляров разошелся за три дня.
Спросили у Никиты Белых и про трудоустройство подростков летом. Вопрос врио губернатора перенаправил главе города Владимиру Быкову. По словам Быкова, 85 организаций готовы предоставить работу юным жителям. В основном занятость касается благоустройства города. Заработать подростки смогут около трех тысяч рублей за месяц.
Сообщая о дорожной ситуации, Никита Юрьевич отметил, что в текущем году было принято решение о выделении городским округам дополнительных средств на приведение в порядок уличной дорожной сети.
 — Мы понимаем, что качество дорог в населенных пунктах волнует абсолютно всех, поэтому и было принято непростое, но жизненно необходимое решение о дополнительном финансировании, — рассказал врио губернатора.
Кстати, в числе прочих звонком поступали звонки от жителей, которые выражали Никите Белых благодарность за проделанную работу и решение наболевших проблем. Так, в одном из населенных пунктов после первой в этом году прямой линии врио губернатора появился врач, который был очень необходим населению.
Заканчивая разговор, Никита Юрьевич сказал спасибо жителям за проявленный интерес и заметил, что подобные прямые линии в дальнейшем будут проходит постоянно.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее