Воскресенье, 14 апреля, 2024
НовостиПроисшествияСлайдер

Уроженец Перми обворовывал церкви и часовни Кировской области

rmro Уроженец Перми обворовывал церкви и часовни Кировской области

Из мест не столь отдаленных он вернулся всего пару месяцев назад.

58-летний пермяк скоро вновь окажется в колонии, ведь за несколько месяцев, проведенных свободе, он совершил несколько преступлений. Мужчина “специализировался” на кражах церковного имущества.

Так, 13 марта он проник в часовню Марфея Яранского, которая расположена на одном из кладбищ Яранска. Он похитил различную церковную утварь, но, видимо, убедившись, что особой материальной ценности у нее нет, то разбросал вещи неподалеку от места преступления. А вот деньги (8 тысяч рублей) злоумышленник прихватил с собой.

22 марта пермяк орудовал уже в Вятскополянском районе. Ночью он проник в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» поселка Красная Поляна.

В селе Русские Краи Кикнурского района мужчина намеревался обчистить Троицкую церковь, но его спугнул настоятель, который находился в храме.

Полицейские настигли преступника уже на границе с Нижегородской областью, сейчас он находится под стражей и ждет решения суда. У правоохранителей есть основания полагать, что он побывал еще и в храмах Марий Эл и там также похищал церковные деньги.

Яндекс.Метрика