Воскресенье, 14 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

В Кировской области в рамках подготовки к половодью создана специальная группировка сил и средств

zasedanie komissii pavodok В Кировской области в рамках подготовки к половодью создана специальная группировка сил и средств

Губернатор Александр Соколов провёл заседание комиссии, посвящённой предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Одной из главных тем повестки стало половодье. Тёплая мартовская погода приближает его. Поэтому важно принять необходимые меры, чтобы всё прошли без ЧП.

К тому же по информации кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие рек и водоёмов в Кировской области в этом году может случиться раньше, чем в прошлом и позапрошлых годах. Примерно на неделю раньше заявленного срока. То есть, если не придут морозы, реки и озёра начнут очищаться ото льда уже в 10-20-х числах апреля.

Губернатор попросил ответственных держать ситуацию под контролем. Поэтому для безопасного прохождения половодья в регионе сформирована специальная группировка: это более 9200 человек, почти 2400 единиц техники, 167 лодок и катеров.

В Кировской области в рамках подготовки к половодью создана специальная группировка сил и средств

Сейчас идёт подготовка к разбору и разведению понтонных и низководных деревянных мостов. Все населённые пункты, которых касается подобная ситуация, будут обеспечены продуктами, лекарствами и всем необходимым. Также уже определены пункты временного размещения для людей, если вода придёт в жилые микрорайоны.

– Обращаюсь к главам муниципальных образований. Следите за обстановкой. Изучайте данные, предоставленные ГУ МЧС. И снимайте вовремя мосты, чтобы ледяные массы, большая вода их не разрушили, – подчеркнул Александр Соколов.

Яндекс.Метрика