Пятница, 19 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Кировские предприятия помогут сделать воздух чище

ekolaboratoriya Кировские предприятия помогут сделать воздух чище

В их планах установка современного оборудования, которое будет отсеивать вредные выбросы и не допускать их попадания в воздух.

Об этом стало известно после эфира в центре управления регионом. Гостем эфира стал министр охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев.

Он обстоятельно и подробно отвечал на вопросы жителей региона. Одна из тем, которая волнует кировчан, касается состояния воздуха. А именно – контроля за тем, чтобы воздух в городе был чистым.

Как отметил глава ведомства, сейчас на балансе министерства есть современное устройство в виде мобильного лабораторного комплекса. Это машина, которая постоянно объезжает областной центр, замеряя концентрацию вредных веществ.

Так, в 2023 году были факты, когда автомобильный комплекс фиксировал превышение содержания сероводорода в воздухе. Всего комплекс умеет определять состояния воздушных масс по 46 параметрам.

В результате предприятия, из-за которых был испорчен воздух, привлечены к ответственности. Им необходимо позаботиться о том, чтобы подобного больше не происходило.

Сразу несколько крупных кировских предприятий доложили, что в ближайшее время установят оборудование, которое повысит степень очистки воздушных масс.

Так же Тимур Абашев продиктовал телефоны, по которым можно звонить в случае подозрения на неприятные запахи в городе или районах:

(8332) 40-67-10; +7-912-82-70-541; (8332) 54-36-68; (8332) 76-00-00.

Яндекс.Метрика