Главная Новости Виновник массового ДТП на «Инфинити» оказался её угонщиком

Виновник массового ДТП на «Инфинити» оказался её угонщиком

от Кирилл Правдин
Читали: 723

В Кирове полицейские возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, устроившего массовую аварию 11 марта.

Напомним, тогда он на пешеходной части ул. Спасской, будучи сильно пьяным, сначала автомобилем «Инфинити» столкнулся с мирно стоявшим зданием, затем с металлическим арт-объектом «Автомобиль», а выехав на ул. Казанскую – еще и с настоящими машинами «Лада Ларгус» и «Лада Веста». «Инфинити» перевернулась. Незначительные травмы получил сам виновник и еще один водитель.

Как выяснилось, машина, перед инцидентом на ул. Московской, 4 парню не принадлежала: он спьяну воспользовался тем, что никого в салоне не было, а ключи находились в замке зажигания. Как видим, далеко не уехал. Был задержан на месте аварии, от медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения и дачи показаний отказался.

Тем не менее, сейчас ему светит ответственность по УК РФ за незаконное завладение чужим автомобилем без цели хищения, по КоАП – за управление им без водительских прав, за отказ от медосвидетельствования, за несоблюдение требований о страховании… Также будет решаться вопрос об ущербе хозяевам иномарки и, возможно, обеих «Лад».

Видео и фото УМВД по г. Кирову.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее