Воскресенье, 14 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Все аварийное жилье Кировской области включат в программу расселения

snos doma Все аварийное жилье Кировской области включат в программу расселения

Такое поручение дал глава региона Александр Соколов.

Одной из приоритетных задач, которые будет реализованы после послания Президента РФ к федеральному собранию, станет модернизация ЖКХ. Владимир Путин заявил о старте
новой программы расселения из аварийного жилья. В ближайшие 6 лет на эти цели будет выделено порядка 4,5 трлн рублей. Это не только средства бюджетов разных уровней, но и частные вложения.

— Мы долго ждали этого указания, готовились, разрабатывали региональную программу модернизации ЖКХ. Глава государства дал понять, что это федеральная программа, и на нее будут направлены средства, — отметил Александр Соколов.

В рамках этой программы муниципалитеты на свое развитие получат дополнительно 360 миллиардов рублей. Серьезные изменения произойдут и в сфере расселения жителей из аварийного фонда.

— Дома, которые не вошли в программу переселения до 2017 года, должны быть включены программу расселения, – пояснил Александр Соколов.

Он обратился ко всем главам муниципалитетов с призывом включать в программу все дома, которые подлежат расселению.

Особое поручение глава Кировской области дал региональному минтрансу. Необходимо выявить приоритеты развития общественного транспорта на ближайшие годы. Президент уделил этому особое внимание и отметил, что отрасль получил 150 миллиардов рублей. Кировская область, отметил Александр Соколов, не должна упустить возможность получить дополнительное финансирование на обновление транспортной инфраструктуры.

Яндекс.Метрика