Главная Новости Жители Кировской области примут участие в акции «Своих не бросаем!»

Жители Кировской области примут участие в акции «Своих не бросаем!»

от Кирилл Правдин

Глава региона пригласил кировчан с друзьями и семьями на патриотическую акцию, которая состоится 23 сентября в 15 часов на Театральной площади областного центра.

В областном центре состоялся круглый стол «О помощи жителям Донбасса и военнослужащим, принимающим участие в спецоперации, и дальнейших мерах их поддержки». В нём приняли участие врио губернатора Александр Соколов, представители органов власти, общественных патриотических организаций и объединений, военкоматов, благотворительных фондов, партий…

Александр Соколов открыл встречу словами о том, что сегодня каждый на своём посту занимается защитой Родины от гибридной войны всего блока НАТО, не жалеющего ресурсов на ослабление и уничтожение РФ. Победа и сохранение суверенитета страны требует ряда важных шагов, не ограничивающихся отправкой гуманитарной помощи (что важно активизировать) и добровольцев, участием кировских зенитчиков, росгвардейцев…

– По отзывам командования, боец из Кировской области – это как знак качества. Наши ребята являются примером для других бойцов, – подчеркнул Соколов. – Но сегодня необходимо скоординировать усилия по нескольким направлениям. Важнейшая задача – мобилизация. Я подписал Указ «Об обеспечении проведения частичной мобилизации на территории Кировской области», состоялось заседание областной призывной комиссии. Защита Родины требует наиболее опытных обученных бойцов. Крайне важно донести это до людей, чтобы ребята добровольно отправлялись на службу. Прежде всего я обращаюсь к ветеранским организациям, к «Союзу десантников», к «Боевому братству», ко всем патриотическим объединениям.

Представители организаций и политических партий рассказали о сборе гуманитарной помощи. Её отправлены уже сотни тонн, в том числе только Вятским окружным казачеством – 46, и новый конвой планируется через месяц.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что работа по мобилизации и отправке гумпомощи требует координации действий, а также разработки единой образовательной программы для воспитанников военно-патриотических клубов и организаций. Председатель Законодательного собрания Роман Береснев предложил рассмотреть возможность поддержки таких объединений, а также продолжить работу по уже действующим мерам для военнослужащих и их семей.

Александр Соколов обещал поднять вопрос в коллегии Минпросвещения РФ о создании названной образовательной программы, курсов для военно-патриотических клубов. Но некоторые действия реальны на региональном уровне. Например, реготделение Российского военно-исторического общества может подготовить тематические занятия для школьников, чтобы они знали достоверные исторические данные.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее