Главная Происшествия На одно из учебных учреждений Кировской области планировалось нападение

На одно из учебных учреждений Кировской области планировалось нападение

Об этом сообщили в программе «Вести. Дежурная часть».

На федеральном канале «Россия 24» вышел очередной выпуск криминальных сводок. В программе «Вести. Дежурная часть» рассказали о таком явлении, как скулшутинг. Термин обозначает нападение на учащихся внутри школы. Злодеем тут выступает либо один из подростков, либо человек со стороны.

Журналисты программы подготовили информацию о подростках, которые состоят в тематических сообществах. Там их призывают к агрессии. В результате учащиеся готовятся к вооруженному нападению на свою школу. В качестве оружия они используют самодельные бомбы, ножи и пр.

Так, только в начале осени было задержано 13 таких подростков в нескольких регионах нашей страны, в том числе и на территории Кировской области. Известно, что кто-то из задержанных готовил нападение на одно из учебных учреждений нашего региона. Но подробности этого факта не разглашаются. Проводится тщательная проверка.

Кроме Кировской области удалось предотвратить вооружённое нападение на школы Московской области и Красноярского края.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее