Главная Слайдер На первенстве Европы по тяжелой атлетике кировчане завоевали 4 золотые медали

На первенстве Европы по тяжелой атлетике кировчане завоевали 4 золотые медали

Соревнования в Латвии завершились убедительной победой российских спортсменов.

В Каунасе на соревнования по тяжелой атлетике собралось 180 юношей из Англии, Ирландии, Латвии, Литвы, России, Франции, Казахстана, Украины и Эстонии. Всего – около 180 спортсменов.

В российской сборной выступало 34 тяжелоатлета, в том числе три воспитанника кировской спортивной школы «Юность»: мастера спорта Егор Демышев и Дмитрий Дунаев и кандидат в мастера спорта Мария Лаптева. Соревнования проводились среди юношей и девушек по двум возрастным категориям – младшей (14-16 лет) и старшей (16-18 лет).

Самыми сильными на первенстве Европы стали кировчане, которые соревновались в старшей возрастной категории. Так, Егор Демышев, выступавший с упражнением «толчок двух гирь по длинному циклу», выполнил 118 подъемов гирь весом 24 кг. Егор стал абсолютным победителем первенства. Кроме того, он выступил за сборную страны в эстафете, что также принесло ему золотую медаль.

Дмитрий Дунаев выступил по программе двоеборья, выполнив два классических упражнения – «толчок» и «рывок». Спортсмен толкнул гирю 130 раз и вырвал 210 раз, завоевав золотую медаль турнира. Тяжелоатлетка Мария Лаптева подняла гирю весом 16 кг 207 раз, что принесло девушке победу в соревновании. На выступление спортсменов отводилось не более 10 минут.

На соревнованиях первое место заняла сборная России, второе – сборная Литвы, а третье – спортсмены из Латвии.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее