Главная Власть В Кирове появится большое футбольное поле с искусственным покрытием

В Кирове появится большое футбольное поле с искусственным покрытием

Врио губернатора Александр Соколов обсудил развитие футбола в нашем регионе с президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым.

В Кирове появится большое футбольное поле с искусственным покрытием

По итогам встречи стало известно сразу о нескольких важных решениях, которые позволят поднять кировский футбол на более высокий уровень.

— В соцсетях ко мне обращаются жители Кировской области, дети которых хотят заниматься профессиональным футболом, но пока такой возможности не имеют. Это нужно исправить. Так, в ближайшее время Вятская спортивная школа олимпийского резерва может получить статус «Детский футбольный центр РФС (Российского футбольного союза)». Благодаря этому регион сможет принимать участие в разных проектах по развитию спортивной инфраструктуры, — рассказал Александр Соколов.

Он подчеркнул, что самое главное после получения такого статуса, это возможность для детей выезжать на крупные соревнования.

Также до конца года спортивная школа No 5 Кирова направит заявку на получение статуса «Региональный центр подготовки футболистов».

Кроме того, на встрече обсудили и футбольную инфраструктуру. Планируется возведение большого спортобъекта. Представители РФС обещали выделить комплект полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием ВятСШОР.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее