Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиВласть

Губернатор Александр Соколов выступил перед инструкторами Центра «ВОИН»

photo 2024 03 28 12 00 29 Губернатор Александр Соколов выступил перед инструкторами Центра «ВОИН»

Общение произошло по видеоконференцсвязи на тюменском образовательном интенсиве «Наставники специального назначения» для кандидатов в инструкторы Центра «ВОИН».

Оно создано по поручению президента Владимира Путина и при поддержке российского общества «Знание» и центра знаний «Машук». Почти 200 будущих наставников, обучающихся по специальной программе, узнали от главы Кировской области, как военная спецоперация сплотила общество в поддержку российских армии и президента.

— Говоря о консолидации российского общества и патриотическом воспитании молодежи, мы должны понимать, что этот процесс идет по двум линиям: идеологической и организационной. Первый мы обозначили: люди, которые пошли защищать Родину, это настоящие герои, — говорил им Александр Соколов. — Что касается сплочения молодежных групп, подходы блестяще описаны в книге Анатолия Лутошкина «Как вести за собой». Один из вариантов — общее дело.

Губернатор привел в пример и фонды помощи участникам СВО как «За Вятку», объединившие тысячи людей. А также добровольцев, «Комитет семей воинов Отечества» и фонд «Защитники Отечества», окружившие вниманием и заботой не только ветеранов, участников СВО, но и их семьи. Люди объединились в стремлении помочь землякам: делают своими руками свечи, печки, сумки, маскировочные сети и халаты, коврики… Общество так же объединяется в желании сохранить историческую память, воспитывать детей на базовых и семейных ценностях.

Яндекс.Метрика