Сыры из Демьяново получили международное признание
Международный конкурс сыров CHEESE EXPO 2024 (6+) проходил в Москве впервые. Заявить о себе могли не только крупные производители сыров, но и небольшие сыроварни. Свою продукцию на оценку дегустаторам, технологам, шеф-поварам и представители крупнейших торговых сетей представили и сыровары «Экофермы Демьяново» (Подосиновский район). Каждый образец сыра оценивался по 100-балльной системе.
Три сыра вятского производителя получили награды. Сыр «Серая птица», который изготавливают с добавлением сливочного масла с трюфелем, белой плесени, был отмечен бронзовой медалью. Такую же награду получил и сыр «Грибинский», содержащий грибное масло, трюфель, бальзамический соус и коньяк. А вот сыр «Монтазио» завоевал золото!
– Наша экоферма гордится своими животноводами и сыроварами, которые уделяют особое внимание качеству коровьего молока и производственному процессу, – прокомментировал успех продукции на столь солидном конкурсе руководитель экофермы Александр Кочкин.
Фото: Министерство сельского хозяйства Кировской области