Главная Новости Кировских школьников пугает до бессонницы телефонный спам с угрозами

Кировских школьников пугает до бессонницы телефонный спам с угрозами

от Кирилл Правдин

О жалобах родителей сообщила главврач детской областной клинической больницы Наталья Муратова на своей странице в соцсети.

По её словам, за последние дни к ней обратились независимо друг от друга несколько человек с одинаковой проблемой: дети в возрасте от 7 до 10 лет стали проявлять тревожность, перестали спать, ведут себя очень испуганно. Причина оказалась в их мобильных телефонах, а именно в приходящей на них рассылке сообщений, запугивающих детей и требующих выполнить какое-то задание. Причем, с требованием никому не рассказывать – опять же, под страхом смерти родных.

Что делать родителям в такой ситуации? Наталья Муратова рекомендует постараться поговорить с ребёнком, не дать замкнуться и зациклиться на страхах. Объяснить, что его поддержат и не будут ругать, а угрозы анонима – просто злая шутка и буквы на экране. Можно даже вместе с ребёнком придумать и отправить спамеру смешной ответ на сообщение. Важно объяснить, как устроен интернет, и чего от него можно ожидать. А также ненавязчиво контролировать общение ребёнка в соцсетях и мессенджерах. Ну, а если ребёнок уже испугался, стал плаксив и замкнут, не надо стесняться обращаться к психологу, считает автор поста.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее